Вход на сайт
Регистрация
Вход на сайт
Регистрация
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Рейдерская атака Бату Хасикова на «ЕвроСибОйл» и мусульманина и татарина Нуруллу Саттарова
20 апреля 2021 года был совершен захват производственной базы и нефтяных объектов ООО "ЕвроСибОйл"


Администратор, 24 июн 2021 г

399
0

20 апреля 2021 года, представитель законодательной власти одного из регионов РФ, Марат Салихов, захватил производственную базу и нефтяные объекты «ЕвроСибОйл».

Для этого он использовал вооруженных наёмников под видом ЧОП (частного охранного предприятия).

Данные объекты принадлежат известному татарскому бизнесмену Нурулле Саттарову, который работает в Калмыкии с 2007 года и является создателем всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям. Если бы в данный момент Нурулла Саттаров находился в Калмыкии, то его жизни угрожала бы реальная опасность.

Ведь угрозы расправы поступали и ранее, как от бывшего начальника УФСБ РФ по РК Калмыкии, Генерала Павла Булкина, так и от его бизнес-партнера Абаса Кибедова, который также является представителем законодательного собрания Дагестана.

На съемке, представленной следствию, отчётливо видны наемники, вооруженные огнестрельным автоматическим оружием, которые занимаются захватом предприятий, первым делом уничтожая камеры наружного наблюдения.

Кому это выгодно? В первую очередь главе республики Калмыкия Бату Хасикову, близкому знакомому Марата Салихова, а также его бизнес-партнерам из Дагестана, хозяевам компании «ПетролеумТрейдинг» (Билалов Д., Мухутдинов М., Гаджиев К. и др.), которые в своё время очень хотели купить в Калмыкии эти объекты.

А здесь Бату Хасиков и сподвижники (Марат Салихов, ЧОП «Гард-М» из Дагестана и др.). Республика должна знать своих героев в лицо! Все люди на фотографиях принимали непосредственное участие в присвоении нефти в Калмыкии. 26 апреля Марат Салихов и еще 5 человек были арестованы.

Комментарии
0