в Российской Федерации «начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».

Если такая поправка будет внесена, то он планирует избираться в качестве президента РФ на ближайших выборах. И от потенциально сильных соперников Путин начал избавляться уже сейчас, не дожидаясь выборов. Он собственноручно поставил подпись под законом, который запрещает баллотироваться в депутаты всем, кто ранее был осужден за нарушения закона о митингах.

То есть, любого активного оппозиционера, который призывает людей открыто демонстрировать свое мнение и возмущение против действующей власти, можно осудить за нарушение закона о митингах, что автоматически исключает его из претендентов на статус депутата и президентское кресло. Сейчас это активно пытаются повесить на Николая Платошкина, который сейчас находится под домашним арестом и ждет суда.

Путин готов меня Конституцию под себя. И лучше всех подобные действия может прокомментировать сам Владимир Владимирович, президент из прошлого, когда он был на втором своем сроке правления.

Высказывания Путина по поводу Конституции:

2003 год – «Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором».

2004 год – «Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять менять ее по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения».

2005 год – «Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется».

2007 год – «Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным».

Если в первые два срока Путин еще чувствовал себя президентом, который должен что-то сделать для страны. То уже после того, как он вернулся на президентский пост, освобожденный для него Медведевым, его мнение полностью изменилось.

Сегодня он готов менять всё, что угодно, в том числе и Конституцию огромной страны, лишь бы у него была возможность переизбраться на очередной срок в качестве главы Российской Федерации. И здесь его уже не волнует мнение народа или легитимность своих действий, главное для него – это результат и возможность и дальше прикрывать воровство, коррупцию и беззаконие в некогда великой державе.

И судя по его же высказываниям, сегодняшний Путин был бы противен Путину из прошлого, который ратовал за сохранение Конституции и ее защите от изменений, в целях конкретных личностей, а не блага народа.