Их основная цель – сделать из россиян стадо послушных рабов, которыми будет управлять узкий круг лиц, наделенных властью. И чем глупее и покорнее будут граждане РФ, тем проще и удобнее будет власть имущим.

Российский государственный деятель Герман Греф как-то сказал "…как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело."

Нашей власти не нужны образованные и умные люди, им нужны подобострастные подданные, которые будут тихо терпеть все, работая на благо чиновников и олигархов. А в это время элита общества будет купаться в деньгах, наслаждаясь роскошной жизнью за чужой счет.

Зачем нужны умные и самостоятельные личности, которые будут думать о том, нужен ли такой закон стране или нет, пойти голосовать за этого кандидата или другого, которые могут доказывать свои права и свободы, а не покорно опускать голову и ждать наказания.

Насколько выгодна дружба с Путиным?

А куда же стекают все деньги, ведь у нас богатая страна с огромными лесами, природными ископаемыми, газом и нефтью?

В списке 200 самых богатых россиян по версии Форбс значится сразу 4 человека с фамилией Ротенберг. У Аркадия состояние оценивается в 2,8$ млрд., у Бориса в 1,2$ млрд., у Игоря в 650$ млн., у Лилии в 500$ млн. Свыше 5$ млрд. на всю семью Ротенбергов, вот, оказывается, сколько можно заработать на дружбе с Президентом России.

Еще лучше дружба с Путиным и Медведевым помогла Алишеру Усманову, который сегодня имеет 13,4$ млрд. Как же Владимиру Владимировичу не помогать человеку, который финансирует все расходы Алины Кабаевой, в 2009 году родившей Путину сына?

Не прошла даром дружба с главой России и для Геннадия Тимченко. Сегодня он имеет солидные доли в крупных корпорациях: «Новатэк» (23,49%), «Сибур» (17%), «Стройтранснефтегаз» (менее 50%), «Стройтрансгаз» (80%), «Трансойл» (80%). А его состояние оценивается в 14,4$ млрд.

Владимир Потанин и вовсе является самым богатым человеком в России, имея 19,7$ млрд. И список на нем не заканчивается, возможно, не все друзья Путина находятся в списке Форбс, но все они точно сегодня имеют огромное состояние и чувствуют себя очень комфортно, благодаря знакомству с первым лицом Российской Федерации. К примеру, Дмитрия Медведева нет в списке богатейших россиян, но он владеет яхтами, особняками, виноградниками и землями, не говоря уже о дорогих автомобилях и личных самолетах.

Власть народу? Или нет?

Но что же остается народу? Ведь по Конституции РФ именно он является единственной властью в стране. Но на деле народ не может даже свободно высказывать свое мнение, выбирать тех руководителей, которых он хочет. Народ спокойно обманывают и кормят обещаниями уже больше 20 лет, а ситуация в стране двигается только в худшую сторону. Также по Конституции «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Но и это у людей отняли, заменив референдум голосованием по поправкам в Конституцию. То есть, чиновники хотят изменить Конституцию и сделать это методами, которые противоречат ее законам.

А всем недовольным просто закрывают рты угрозами, штрафами или задержаниями, как это было с Анатолием Быковым или Николаем Платошкиным. Похожая ситуация была и с Павлом Грудининым, который был кандидатом в президенты России в 2018 году, а после этого «совершенно случайно» случился рейдерский захват его предприятия, которое сейчас уже ему не принадлежит.

Такие рейдерские захваты осуществляются по всей стране уже не первый год и делаются они совершенно топорно и безграмотно. Но почему тогда они срабатывают? А все благодаря тому, что силовые структуры и суды работают в одной связке, не оставляя потерпевшим практически ни одного шанса на успех.