Из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске вылилось свыше 20 тысяч тонн дизельного топлива, устремившегося в реки Далдыкан и Амбарная, а после и в сторону Карского моря.

Для скрытия информации в Норильск срочно вылетела Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора. И что примечательно, она отправилась не обычным авиарейсом, хотя в этот день это можно было сделать без проблем, а на бизнес-джете Bombardier Challenger 850. Стоимость его перелета по маршруту Москва-Норильск-Москва составляет около 10 млн. рублей и профинансирован этот полет был структурами «Норникеля».

Зачем же Потанину было в срочном порядке звать Радионову в Норильск? А все очень просто, ведь именно от Росприроднадзора зависит сумма штрафа, который повесят на «Норникель» за нанесение ущерба экологии. И величина этого штрафа может быть от нескольких миллиардов рублей до нескольких сотен миллиардов рублей.С прикормленным руководителем Росприродназдора, «Норникель» и Потанин смогли заявить о том, что им нужно заплатить всего 10 млрд. рублей на ликвидацию последствий экологической катастрофы, а на самом деле сумма должна быть больше на несколько порядков.

Сейчас в Норильске делается все, чтобы создать видимость, что ситуация не такая страшная. В сговоре целая шайка заинтересованных лиц, в том числе Потанин, Росприродназдор, МЧС, Александр Ус, которому Потанин помог избраться губернатором Красноярского края, а теперь Ус оплачивает это, прикрывая Потанина.

И самое большое, что сделал по этому поводу Владимир Путин – по-дружески пожурил Потанина, вместо того, чтобы наказать по всей строгости закона, ведь именно на нем лежит вина за разлив дизельного топлива в Норильске (резервуар должны были заменить еще 5 лет назад), а также за попытку скрыть масштабы катастрофы. Путин сам признался, что узнал об этом из социальных сетей только через несколько дней после происшествия.

Народ беднеет, олигархи богатеют.

Так в путинской России всегда и происходит. Если виноваты друзья Владимира Владимировича, то за их ошибки платит российский народ, а сами они всегда выходят сухими из воды, а зачастую еще и приумножая при этом свои состояния. Это хорошо видно по последним месяцам, когда вся Россия теряет доходы, люди не получают выплат из бюджета, а долларовые миллиардеры РФ всего за пару месяцев увеличили свое состояние на 62 млрд. долларов. Среди разбогатевших миллиардеров Леоних Михельсон, Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов. А больше всех разбогател именно Владимир Потанин, его состояние выросло с 19,7млрд. до 26,1 млрд. долларов.

Делаем выводы перед голосованием за поправки в Конституцию

Катастрофа в Норильске это своего рода печальный знак перед 1 июля 2020 года. Знак того, что нельзя обнулять Путина, нельзя позволить ему идти на новый срок и продолжать лоббировать интересы олигархов, прикрывать их и позволять разворовывать страну и ее граждан.

В России сейчас вокруг Путина находится множество людей, которые готовы пойти на все ради своей прибыли. Семья Ротенбергов, Дерипаска и Тимченко, Медведев и Миллер, Потанин и Сечин, Чемезов и Ковальчук, семья Иванова – это только верхушка айсберга и далеко не все друзья Путина. Почему президент в первую очередь не берется за проверку этих лиц, которые замешаны в сотнях коррупционных схем и нажили свои состояния благодаря не своим способностям, а своим связям с руководством страны. Их тщательную проверку нужно сделать в первую очередь, тогда сразу вскроются огромные дыры, куда утекают бюджетные средства, т.е. деньги граждан РФ, беднеющих с каждым днем.

Сегодняшние судьи имеют огромные состояния, руководители силовых структур отдыхают на самых дорогих курортах, покупают большие особняки и крутые автомобили, в стране царствует беззаконие, лицом которого и является Владимир Путин. Люди сегодня не доверяют ни законодательной, ни судебной, ни исполнительной власти. Пришло время перемен, и начать их надо с изменения руководства страны.

Если в СССР КГБ занималась «крышеванием» чиновников и олигархов, то сейчас этим занимается другая силовая структура – ФСБ. ФСБ защищает путинских друзей и давит всеми возможными методами на тех, кто выступает против них или чьи интересы конфликтуют с интересами приближенных Путина.