пытался убить 16-летнюю сестру своей сожительницы. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

Против мужчины возбудили уголовное дело за покушение на убийство по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следствие установило, что подозреваемый приехал в гости к сожительнице 24 августа, после чего женщина уехала в Казань. Вместе с мужчиной в доме остались ее 16-летняя сестра и малолетняя дочь.

После того, как подозреваемый уложил детей спать, он решил убить сестру сожительницы. Мужчина взял нож, подошел к спящей девочке, нанес ней несколько ударов по различным частям тела и стал душить ее подушкой и руками. Потерпевшая смогла отобрать у подозреваемого нож и ранила его в руку.

Сразу после этого девушка сообщила о случившемся родственникам, которые в свою очередь обратились в правоохранительные органы. После того, как мужчину задержали, он полностью признал свою вину. По его словам, идея убить сестру сожительницы пришла к нему внезапно. Подозреваемому могут назначить судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник: https://inkazan.ru/news/incident/28-08-2019/v-tatarstane-zhitel-bashkirii-pytalsya-ubit-nesovershennoletnyuyu-sestru-sozhitelnitsy