По его мнению, это поможет молодежи подрабатывать или ездить на отдых. Об этом сообщает РИА «Новости».

Власов предлагает провести эксперимент на Дальнем Востоке. С таким предложением он обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. По словам депутата, во время его встреч со школьниками и студентами он неоднократно слышал предложения о продлении летних каникул до 1 октября.

Депутат заявил, что у учеников и студентов сейчас большая нагрузка, экзамены заканчиваются к началу июля и поэтому каникулы фактически длятся всего 2 месяца, а не три. Также Власов сообщил, что многие школьники и студенты предпочитают летом подрабатывать, а увеличение каникул позволит им набраться опыта.

В своем обращении Власов указал, что работодатель требует от выпускников наличия опыта работы, поэтому продление летних каникул сможет частично решить эту проблему. Кроме того, эта мера, по мнению депутата, будет способствовать развитию туризма в России, так как позволит гражданам вместе с детьми выезжать на отдых на южные курорты страны.

Источник: https://inkazan.ru/news/society/30-08-2019/deputat-gosumy-rf-predlozhil-prodlit-letnie-kanikuly-na-odin-mesyats