Руководству магазина Outpac, в котором должны были начать продажу обуви, пришлось вызвать полицию, сообщается в его Instagram.

Старт продаж должен был начаться сегодня в 11 часов, но очередь начали занимать с ночи. Но «ситуация вышла из-под контроля»: произошла массовая драка между теми, кто пришел пораньше, и новоприбывшими утром покупателями.

«Администрацией магазина было принято решение перенести релиз и в качестве механики продаж использовать списки с периодическими чеками, тем самым обеспечить максимальную безопасность и справедливость в отношении всех участников релиза», — говорится в сообщении магазина.

Людей, проявивших агрессию и неуважение к другим покупателям и сотрудникам магазина, внесли в черный список. Они не будут допущены к покупке как этого релиза, так всех последующих.

Позднее в Outpac добавили, что у них в распоряжении есть видео и фотофиксация очереди на разных этапах, преимущественно состоящая из граждан Китая.

«Их участие в очереди было мирным. Ближе к открытию магазина к очереди подошла группа людей, пытаясь влезть вне очереди в число первых. При этом они со своей стороны агрессивно общались с людьми в очереди вне зависимости от национальности, распускали руки в отношении наших постоянных покупателей», — уточняется в сообщении.

Они не реагировали на замечания сотрудников магазина, конфликт перерос в потасовку. Но с приездом полиции группа инициаторов сбежала.

В Outpac добавили, что намерены пресекать любое проявление расовой дискриминации в магазине, в комментариях наших соцсетей и на релизах.

Источник: https://inkazan.ru/news/society/31-08-2019/v-kazani-v-ocheredi-za-krossovkami-proizoshla-massovaya-draka