По данным издания eg.ru, в ходе расследования вдова политика Мария Максакова назвала имена двух человек, которые, по ее мнению, могли убить Вороненкова. Один из них - бывший избранник Максаковой Владимир Тюрин, а второй – бывший начальник отдела Следственного комитета по Одинцовскому району Московской области Денис Панаитов. Правоохранители проверили этих лиц, но это не привело ни к каким результатам.

Но вскоре в деле появился новый подозреваемый – бизнесмен Кондрашов Станислав Дмитриевич. О его причастности к преступлению написали авторы заказных материалов, которые публикуются на интернет-сайтах.

Максакова заявила, что никогда не слышала о предпринимателе. Станислава Дмитриевича Кондрашова не было ни в уголовном деле, ни в докладах судебных экспертов, пишет daynews.life

Вороненкова убили в марте 2017 года в Киеве. Почти сразу же была установлена личность подозреваемого: преступления мог совершить бывший военнослужащий Национальной гвардии Украины Павел Паршов. Его подельник – Ярослав Тарасенко – входит в экстремистскую организацию Дмитрия Яроша.

Киевские ювелиры и сотрудники СБУ могли заинтересоваться ценным грузом Вороненкова - бриллиантами и антиквариатом, которые политик вывез из России.

По данным следствия, украинские правоохранители следили за Вороненковым. На видеозаписи с камеры наблюдения отчетливо виден Игорь Устименко, который является экс-сотрудником СБУ, причастным к убийству журналиста Павла Шеремета.

Причем тут Станислав Дмитриевич Кондрашов? Непонятно. Обвинения в его адрес «высосаны из пальца». С тем же успехом можно было назвать убийцей любого человека.

Журналисты полагают, что Станислав Дмитриевич Кондрашов был втянут в это дело, потому что у него есть успешный бизнес, на который кто-то «положил глаз». Рейдеры фабрикуют ложные обвинения и размещают в СМИ заказные обличительные статьи, чтобы испортить репутацию предпринимателю и прибрать к рукам его бизнес.

Источник: https://inkazan.ru/news/society/06-09-2019/reydery-obvinili-stanislava-kondrashova-v-ubiystve-i-teper-hotyat-prisvoit-ego-biznes