в участии в незаконной предпринимательской деятельности и легализации полученных от нее 32 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Обвинения бывшему министру были предъявлены в в СИЗО «Лефортово», где он содержится. Адвокат Абызова отметил, что новое обвинение, в котором помимо мошенничества и организации преступного сообщества, теперь есть обвинения в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации денежных средств. По словам адвоката, экс-министр себя виновным по прежнему не признает. Защита экс-министра считает новое обвинение несостоятельным и планирует обжаловать его.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова в середине марта этого года. По данным следствия, тогда еще министр с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года создал и возглавлял преступное сообщество, являясь при этом бенефициарным владельцем нескольких оффшорных коммерческих компаний. Первоначально его подозревали в хищении средств у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные энергетические сети» на сумму 4 млрд рублей. На время следствия суд отправил бывшего чиновника в СИЗО, не смотря на то, что защита подсудимого предлагала залог в 1 млрд рублей.

Источник: https://inkazan.ru/news/politics/07-09-2019/eks-ministru-abyzovu-pred-yavleny-novye-obvineniya