В частности, два случая имеют окраску возможных вбросов. Об этом сообщил замминистра внутренних дел по РТ Алексей Соколов.

По словам Соколова, в целом выборы сегодня проходят спокойно, количество обращений, инцидентов незначительное и не превышает число обращений на выборах прошлых. Они регистрируются в установленном порядке. По всем будут проведены соответствующие проверки и приняты в установленные сроки решения, заверил Соколов.

“Из числа тех инцидентов, которые сегодня происходили, их не более двух с половиной десятков. На данный момент я могу их по группам разбить. Где-то это использование поддельных документов, причем всего лишь один факт, нарушение законодательства о выборах — 10 фактов, нарушение общественного порядка на избирательных участках — 3 факта, иные — 7”, — рассказал он.

В частности, Соколов назвал такой инцидент: позвонила женщина, сообщила, что не пускают на избирательный участок. Открыть должны были в 7 утра, вызов поступил в 7.05. На одном из избирательных участков наблюдатель от партии случайно повредил телефон наблюдателя. Со слов заявителя, избиратель пришел с ребенком-инвалидом проголосовать, есть претензии к доступности для маломобильных групп населения.

По Зеленодольскому району было зарегистрировано распространение агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов. Они были обнаружены. Где-то есть вопросы у наблюдателей: не нравится, что снимают на видеозапись.

По словам Соколова, было два инцидента с окраской возможных вбросов. Они сейчас в работе, проводится проверка.

"Те люди, которых по данным фактам доставили, по каждому проводится проверка - по личности, по обстоятельствам. По всем будут приняты законные решения", - добавил он.

Источник: https://inkazan.ru/news/politics/08-09-2019/v-tatarstane-provodyat-proverku-po-dvum-sluchayam-vozmozhnyh-vbrosov-na-vyborah