Каждый желающий сможет подойти к урне возле своего дома и проголосовать. Для этого ему даже не понадобится передавать паспорт в руки проверяющих из избирательной комиссии, достаточно показать его в развернутом виде и приспустить маску для идентификации личности.

Бюллетени предлагается выдавать без внесения паспортных данных, кроме того, надомное и досрочное голосование по поправкам можно будет проводить без уважительных причин (ранее только для инвалидов и тех, кто не может прийти на участок по здоровью).В довершении ко всему, само голосование будет проводиться не 1 день, а целую неделю, с 25 июня 2020 года.

Всё это делается властью только с одной целью: максимально упростить возможность фальсификации голосов и усложнить контроль для независимых проверяющих. Сейчас будет недостаточно поставить людей в каждом избирательном участке. Нужно будет организовать контроль за каждой урной по городу и делать это втечение 7 дней. А контролировать надомное и досрочное голосование и вовсе невозможно.

Что же собой представляют сами поправки? Да это обычный популизм. Куча ненужных законов, которые уже существуют, но в поправках к Конституции они необходимы чтобы прикрыть единственную важную для власти цель: обнуление сроков правления действующего Президента - В. Путина. И сделать это готовы поправ все действующие законы, в том числе и саму Конституцию РФ.

Глава ЦИК Элла Памфилова уже заявляла, что по своей сути это голосование просто фарс, который устроил Путин, ведь сами поправки уже легитимны и вступили в силу. А Владимир Владимирович просто с барского плеча разрешил людям пойти проголосовать. Заметьте, не устроить всенародный референдум, а провести обычное голосование, чьи результаты уже по сути не важны, да и те будут сфальсифицированы в угоду действующему правителю.

В 2000 году Путин победил на выборах, набрав 53% голосов, но каждое последующее избрание процент его голосов на президентский выборах растет все больше и больше, дойдя до рекордных 76,6% в 2018 году, но, в то же время, рейтинг доверия к Путину, наоборот, падает, и в 2020 году составляет всего 25%.

Как может чиновник, которому доверяет все меньше людей набирать больше голосов? Все благодаря таким верным сторонникам как глава ЦИК Памфилова, подкупленные государственные СМИ и активной фальсификации голосов всеми возможными способами.

Ради голосования отменили даже режим самоизоляции, хотя коронавирусная ситуация в стране лучше не стала, но что такое жизнь и здоровье обычных людей, когда Путину нужно обнулиться? Многие члены избирательных комиссий написали заявление о нежелании рисковать своей жизнью в течение 7 дней помогая тысячам граждан голосовать за поправки.

Устроить согласованный митинг нельзя по причине пандемии, но отправиться всей страной на голосование можно, где же логика и здравый смысл, господа чиновники?