Правительство старается убрать все политически значимые фигуры с доски в преддверии голосования по поправкам в Конституцию, а также прекратить деятельность оппозиционных блогеров, которые честно рассказывают о политической и экономической ситуации в стране, показывая миллионам граждан РФ то, во что сегодня превратилась некогда великая держава.

Правительство использует режим самоизоляции чтобы исключить возможность проведения законных митингов и шествий, забрать даже минимальную возможность у граждан открыто высказать свое недовольство государственной системой и беззаконием, которое творится сегодня в России.

Шьют уголовное дело

Одним из видных лидеров, за которым готовы пойти люди, является Николай Платошкин, возглавляющий партию “Социалистического выбора” и являющийся лидером движение “За новый социализм”. Он открыто высказывал свои мысли о недееспособности сегодняшней власти и необходимости ее срочно менять, поэтому власть взялась за него. 4 июня Платошкина взяли под стражу, прошел обыск в квартире его супруги с изъятием компьютеров, фотокамер и других вещей.

Обвиняют его в распространении недостоверной информации и по статье 212 УК РФ “Организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти”.

Вот, что следственный комитет предъявил Платошкину, а написал на него заявление координатор НОД Евгений Федоров. Это особо тяжкое преступление с возможным наказанием от 10 до 15 лет лишения свободы.

4 июня была избрана мера пресечения “домашний арест с запретом общаться со сторонниками и вести агитацию”. Множество людей приехали к суду и устроили стихийный сход, выражая полное несогласие с обвинением и требуя прекратить политическое преследования Платошкина.

Власть против правды

В мае посадили бизнесмена и видного политического деятеля Анатолия Быкова (у которого еще раньше отжали бизнес в пользу Дерипаски), ведется преследование и вставляются палки в колеса многим оппозиционно настроенным блогерам и журналистам, сейчас дошла очередь и до Николая Платошкина. Власть посчитала его опасным для себя, поэтому решила организовать ему судимость. Со свежими изменениями законов, после получения судимости по статье 212 УК РФ человек не имеет права избираться и быть избранным, что исключает фигуру Платошкина с доски кандидатов.

Чиновники стараются сделать два дела одновременно: устранить Платошкина и надавить на левые силы, чтобы партия Единой России продолжала оставаться у власти по всей территории РФ.