Согласно этой реформе, пенсионный возраст для мужчин за несколько лет должен быть постепенно повышен до 65 лет, а пенсионный возраст женщин до 60 лет

При этом, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 66,5 лет, а женщин - 77 лет. То есть, несложно посчитать, что многие мужчины до пенсии даже не доживут, а если смотреть по статистике, то средняя продолжительность жизни на пенсии для мужчин составит всего 1,5 года.

Люди всю жизнь платят отчисления в пенсионный фонд, но не всегда могут прожить долгую жизнь на пенсии и, зачастую, получают ее всего несколько лет. В каком направлении в этом случае исчезают все их отчисления, которые они исправно платили каждый месяц? Пенсию сразу перестают платить, родственникам тоже ничего не возмещают.

Получается, что многие будут получать пенсию всего несколько лет, а многие ее и вовсе не увидят. Среднестатистический российский мужчина получит пенсию меньше 20 раз, хотя отчисления делал порядка 550 раз за свою жизнь.

Много проблем появляется и с трудоустройством молодежи, которая и сейчас не всегда может найти работу после обучения, особенно, если они хотят работать по специальности. Затронет проблема и пожилых людей предпенсионного возраста, которые потеряли работу за несколько лет до выхода на пенсию. Устроиться на новую работу им будет тяжело, а пенсию выплачивать им никто не спешит.

Пенсионная реформа - это лицо путинской России. Когда экономические проблемы бюджета страны решаются не благодаря эффективным и инновационным идеям, улучшению производства и других секторов, а благодаря введению новых налогов и законов. Увеличение пенсионного возраста — это способ затыкания дыр в бюджете.

Не привела пенсионная реформа и к увеличению размера пенсий, который как и был на нищенском уровне, так и остался. Прожить за такую пенсию - это целое искусство, не говоря уже о том, что пенсионерам необходимо покупать что-то кроме дешевой еды, к примеру, одежду, лекарства, мебель.

Возможно, вместо затыкания бюджетных дыр при помощи пенсионеров надо искать и применять более адекватные меры по развитию экономики, переставая полагаться на природные ресурсы Федерации и на терпение людей, которые продолжают не жить в своей стране, а выживать.