Новая дата - 14 июня, но нет никакой уверенности, что этот срок окончательный и после люди смогут пользоваться свободой перемещения, прописанной в Конституции РФ. Да, некоторые ограничительные меры были ослаблены и раз в несколько дней люди могут выходить из дома в магазины и даже на пробежку, но в целом мы все еще остаемся заключенными в собственных домах.

Людей загнали по домам, не предоставив пособий и средств для существования. Зато установили весомые штрафы, чтобы не повадно было нарушать закон. В последнее время в России действует метод не кнута и пряника, а исключительно кнута. Обещанная Путиным помощь не предоставляется, не снижаются и не отменяются налоги, не поставляются все необходимые средства защиты медицинскому персоналу, но зато продолжаются проверки предприятий и компаний, штрафуются за нарушение режима самоизоляции даже те, кто просто гуляет по парку в одиночестве.

При чем режим продлевают как в тех регионах, в которых высокий уровень заболеваемости COVID, так и в тех, где случаев было выявлено очень мало.

Голосование по поправкам в Конституцию перенесли на 1 июля, правительство вводит возможность голосовать дистанционно, в режиме онлайн, упрощая себе возможности для фальсификации голосов. Вполне возможно, что режим самоизоляции будет снят только после 1 июля, с целью исключить проведение митингов, народных собраний и пикетов, направленных против необходимости внесения поправок в Конституцию.

Сейчас основная цель правительства - устроить обнуление президентский сроков, прикрыв это незначительными поправками, которые, по существу, и не было необходимости вносить в Конституцию РФ, ведь для этого есть другие государственные документы.