Сейчас его перенесли на более поздний срок, но что сами россияне думают об этих поправках? По опросам “Левада-центр” порядка 46% опрошенных считают, что голосование будет нечестным. Рейтинг народного доверия Путину сейчас находится на минимальной отметке (25%) за всю историю его управления Российской Федерацией. Люди понимают, что нынешние поправки нацелены только на одно - обнуление сроков Президента, остальное в них - ширма для прикрытия главной задачи.

Власти активно пользуются ситуацией с коронавирусом, сосредотачивая свои усилия не на улучшении условий жизни населения и поднятия медицины на новый уровень, а на том, чтобы заставить людей сидеть дома, а не выходить на митинги и пикеты против поправок в Конституцию.

Сейчас используются все рекламные возможности чтобы разукрасить поправки в радужные цвета, сказать людям, что это очень важно и необходимо им самим. В первую очередь голосовать за поправки намерены пенсионеры и бюджетники, молодые люди же напротив, в большинстве своем резко против таких изменений Конституции и обнуления сроков Путина.

Благодаря youtube, соцсетям и другим источникам в интернете у многих открываются глаза на то, что происходит по всей стране и как власть обманывает простых людей, отбирает успешные бизнесы и творит беззаконие. У людей складывается ощущение, что власть меняет законы не для общества, а для себя. И эти ощущения в большинстве случаев полностью оправданы.

Если у людей отбирают возможность выйти на законную демонстрацию или пикет, прикрываясь самоизоляцией, то не станет ли это поводом к массовым беспорядкам, наподобие тех, которые сейчас происходят во многих городах США? Если плотно закрыть бурлящий котел, то это приведет не к затуханию, а к взрыву, а правительство сейчас закручивает последние гайки, запрещая людям мирно высказывать свое мнение.

В России сегодня прочно сложилась мощная связка чиновники-силовики-олигархи-судьи. Они работают как одно целое, прикрывая друг друга и помогая решать личные вопросы, используя при этом должностные возможности, влияние и деньги. Если разбить эту связку и заставить каждое звено работать честно и на благо общества, то ситуация в стране мгновенно изменится в лучшую сторону.