Ведь правительство должно служить населению, а не наоборот. Чиновники должны грамотно руководить страной, а не наживаться за счет своих связей и полномочий, обворовывая государство и его граждан.

В нашей стране деньги идут только к тем, кто находится во власти или тесно с ней связан. Президент, правительство, губернаторы, силовые службы, суды - все они тесно связаны, покрывают друг друга и помогают грабить страну. У большинства их них есть колоссальные прибыли, раритетные автомобили и суперкары, сверхприбыльные компании, огромные доли в крупнейших корпорациях и предприятиях.

Куда деваются прибыли от продажи нефти и других ресурсов Татарстана, которые должны принадлежать его гражданам, а не отдельному кругу лиц? Люди беднеют из года в год, а миллиардеров в РФ становится все больше и больше.

Как забрать достояние народа в свои руки

Группа компаний «ТАИФ» — крупный российский холдинг, контролирующий большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Вся группа с выручкой в 600 млрд рублей распределена между семьями Шаймиевых (бывшего президента Татарстана), Шигабутдиновых, Сультеевых, их старыми партнерами и топ-менеджерами.

Сыновьям Минтимера Шаймиева принадлежит 22,91% акций ТАИФа: Радику Шаймиеву — 11,46%, Айрату Шаймиеву — 11,45%. Заму гендиректора ТАИФа по экономике и финансам Гузелии Сафиной 4,5% акций. Внучке Минтимера Шариповича, Камиле Радиковне, досталось 2%. Если же сложить доли всех Шаймиевых, получится почти 25%

Если сложить доли, принадлежащие членам семьи Шигабутдиновых, то получится более 27,9% (без учета долей «Аверса»). Ровно столько же принадлежит Сультеевым — 27,9%.

Подробнее: https://www.business-gazeta.ru/article/377628

Как государственная компания оказалась в частных руках? В 1990-х контрольный пакет акций группы находился в республиканской собственности, но уже к 2002 году она полностью перешла под контроль частных владельцев. И теперь от продажи нефти Татарстана прибыль получает не все население региона, а всего несколько семей.