Татарстан многие годы является источником добычи огромных объемов нефти, но какая от этого реальная польза для его жителей? Почему до сих пор Республика не превратилась во второй Дубаи с его небоскребами и высоким уровнем жизни?

На самом деле никакой тайны в этом нет. Все средства разворовываются и попадают в карманы влиятельных людей. К примеру, семья бывшего президента Татарстана Шаймиева. Оба его сына входят в 100 самых богатых россиян. Радик и Айрат Шаймиевы по данным Форбс имеют по 1,1 млрд долларов каждый. Внучка бывшего президента входит в число самых богатых женщин в РФ. В сумме Шаймиевы имеют свыше 2,5 млрд долларов.

Не отстает от бывшего главы Татарстана и нынешний президент (а по образованию инженер-механик) Рустам Минниханов, основное имущество которого записано на его жену. Еще в 2016 году журнал Forbes назвал Минниханову самой богатой супругой российского госслужащего. Она заработала 2,351 млрд рублей и это только официальная информация. Подробнее о Миннихановых можно прочитать в этой статье - https://regnum.ru/news/economy/2790493.html

Для чего стране нужен глава?

Для того, чтобы свободно запускать руки в ее богатства и карманы ее граждан? Или все же для того, чтобы грамотно руководить страной и делать все возможное, чтобы люди жили лучше с каждым днем? Почему в сегодняшней тяжелой ситуации Минниханов не помогает бизнесу и населению, а просто прячет голову в песок, в ожидании, что же скажут в Москве?

Для чего нужны Российской Федерации ее губернаторы?

Народ выбрал Минниханов для решения важных проблем, а не для перекладывания обязательств с одной головы на другую. Все качества правителя проявляются в трудный период и мы сейчас прекрасно видим, какой из него глава Татарстана на самом деле. Республика, которая могла быть стать одной из самых богатых в мире сейчас находится в полном экономическом упадке, а ее жители просто стараются выжить в этих зачастую нечеловеческих условиях для существования. Если все решает Москва, то возникает вопрос, нужен ли Татарстану Минниханов?