Нефти столько, что ее уже просто негде хранить, для этих целей используются даже танкеры, которые вместо транспортировки простаивают у берегов, заполненные до краев.

Падение спроса оценивается в диапазоне от 20 до 30 млн баррелей в сутки, а всего, по последним договоренностям, все страны мира в общей сложности планируют снизить добычу на 10 млн баррелей. То есть, рынок в ближайшее время будет перенасыщен дешевой нефтью и компании будут вести войну за клиентов, предлагая максимальные скидки и работая в убыток, лишь бы разгрузить свои нефтяные хранилища и не консервировать добычу.

В этих реалиях Россия попросту не сможет конкурировать с Саудовской Аравией, Катаром, Арабскими Эмиратами и другими странами по ценам, тем более качество российской нефти уступает качеству нефти восточных стран.

Россию ждет серьезный экономический коллапс. Вполне возможно нет и заявленных правительством средств в фонде национального благосостояния, который так часто упоминает сегодня власть. Поддержка бизнеса остается на нулевом уровне, не получают денег и простые граждане.

Как планирует Путин и его ближайшее окружение выходить из этой ситуации? Создается впечатление, что они просто стараются снять как можно больше сливок напоследок и сбежать поджав хвосты.