Мишустин сделал заявление, что списка предприятий, которым будет оказана государственная поддержка, не будет. “Каждое министерство в России будет самостоятельно решать, кого им поддержать”.

(подробнееhttps://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/04/16/828211-mishustin-predlozhil-ne-utverzhdat-spisok-sistemoobrazuyuschih-predpriyatii)

Конечно, ведь так проще скрывать желание властей поддерживать свои бизнесы, например, пластических хирургов или букмекерские конторы. Зачем создавать такие списки, где каждый желающий может увидеть, что чиновники вместо поддержки важных предприятий и секторов экономики занимаются воровством денежных средств для себя любимых и своих родственников.

То есть каждый министр сейчас сделает свой список и не разглашая его будет раздавать народные деньги направо и налево.

В то же время, чиновники отказывают пострадавшим компаниям в господдержке по формальным основаниям. Власти придираются к каждой мелочи и каждой запятой в документах, лишь бы не дать лишнюю копейку. Никаких реальных льгот предоставляться не будет (кроме компаний самих чиновников).

Вместо полноценного референдума по поправкам в конституцию устраивают какое-то голосование, которое контролироваться совершенно не будет, а все цифры и результаты нашим властям известны уже заранее.

Режим ЧС в России не введен и не планируется. Единовременных выплат гражданам (которые предоставляются сейчас во всем мире для поддержания людей и бизнеса) не будет.

Как долго продлится режим самоизоляции неизвестно. У людей денег уже не осталось даже на еду, не говоря уже про одежду и другие жизненно необходимые вещи.

Конституционное право граждан на свободу передвижения полностью игнорируется силовиками и властями. Людей, которые и так остались без денег, штрафуют по любому поводу. Тоже самое касается малого и среднего бизнеса, который не только не поддерживают, но и продолжают топить проверками и налогами.

Население превращается в крепостных крестьян, которых продолжают доить и забирать последние гроши для того, чтобы каста чиновников могла спокойно сидеть на куче незаконно нажитого золота.