Премьер-министр Михаил Мишустин указал на недопустимость закрытия административных границ между субъектами Российской Федерации в рамках борьбы с распространением COVID-19. В ходе совещания с вице-премьерами он призвал региональные власти руководствоваться федеральным законодательством и не препятствовать перемещению людей и транспорта. Глава кабмина также уделил внимание вопросу возвращения на родину оказавшихся за границей россиян и призвал принять дополнительные меры для укрепления экономики страны на фоне пандемии коронавируса. В России выявлено уже более 6,3 тыс. заболевших COVID-19, за последние сутки зарегистрировано 954 случая.

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратил внимание региональных властей на недопустимость закрытия административных границ субъектов РФ в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В ходе совещания с вице-премьерами он призвал власти на местах не путать региональные полномочия с федеральными и не препятствовать проезду людей и транспорта из одного региона в другой.

«Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — подчеркнул Мишустин.

Глава кабмина отметил, что в ответ на зафиксированные на минувшей неделе случаи закрытия региональных границ были сделаны необходимые замечания, которые «были услышаны», и за выходные ситуация исправилась. Премьер добавил, что в сложившейся ситуации по коронавирусу российские власти действуют на опережение.

Источник: https://russian.rt.com/russia/article/734983-mishustin-koronavirus-regiony-granicy