Прошла неделя и какие мы видим результаты по введенным выходным дням и антикризисным мерам?

Путин обещал сохранение зарплаты (конечно, не из бюджета), но, как и можно было ожидать, бизнес, который не получает прибыли и терпит убытки, не может оплачивать выходные недели и месяцы для персонала. Многих сократили, многих отправили домой за свой счет на неопределенное время. Немного повезло тем, у кого оставался ежегодный отпуск - работников попросили взять его, чтобы не увольнять их прямо сейчас.

На 246% увеличилось число запросов на поиск удаленной работы, ведь семьям нужно что-то кушать, а на помощь властей уже никто не надеется.

Любые новости, которые идут вразрез с мнением правительства, считаются фейковыми, несмотря на то, что на самом деле они абсолютно честные. За их распространение людей ждут огромные штрафы и даже уголовная ответственность.

За рубежом стоимость бензина значительно снизилась вслед за подешевевшей нефтью, но это совсем не касается России. Как говорит руководство страны “из-за особенностей регулирования”. Если в переводе, то они просто хотят восполнять бюджет и продолжать обогащаться в том числе за счет того, что люди и компании будут вынуждены покупать дорогой российский бензин по завышенным ценам.

6 апреля Мишустин заявил, что до конца года граждан, в связи со сложившейся ситуацией, не будут наказывать за долги по ЖКХ, будет введен мораторий на отключение коммунальных услуг. Не помощь и сокращение долгов, не снижение стоимости услуг ЖКХ, а банальная рассрочка с барского плеча. Должны отдать? Отдадите до копейки! Не сейчас, но позже, за вас возьмутся.

Первые 3 месяца 2020 года суды признали банкротами 22,5 тыс россиян, т.е. на 68% больше, чем за 1-й квартал прошлого года. В ряде регионов уровень банкротства вырос и вовсе в 2 раза, к примеру, в Пермском краю.

Ждем новый антикризисный план от правительства, но опять без серьезных мер по помощи малому и среднему бизнесу. Освобождение от налогов и амнистия по долгам бизнес не ждут.

Еще 29 марта 2020 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил Мишустину ввести арендные каникулы и освободить бизнес от всех налогов, включая НДС до конца сентября. Разрешить работодателям отправлять персонал в вынужденный отпуск на полгода, но платить пособие. Были предложены и другие адекватные меры. Но эти мерыне нашли поддержки у Путина и его окружения.

Почему же не выделяются деньги на помощь бизнесу и населению?

Потому что и бюджет страны, и фонд национального благосостояния Путин, Мишустин и многие другие политики из высших кругов считают своими собственными деньгами, расставаться с которыми они не намерены.

Как сказал бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный “Сейчас для всех нас очень сложное время. Появилось много постов выдать деньги, освободить от налогов и платежей, это похоже на мародерство!”.

Вот и вся позиция правительства, которое считает, что простые люди хотят разворовать деньги, которые они уже в мыслях (а часто и в действительности) присвоили себе.

Вы еще верите в Путина и наше правительство? За 20 лет они не сделали ничего хорошего для страны, ничего не изменится и сегодня.