Кому помогает правительство в трудный час?

В списке предприятий, которым нужно оказать государственную поддержку из бюджета страны множество различный компаний. Но для многих не совсем очевидно как многие из них попали в этот список.

К примеру, что там делают турецкие компании АО "Ренейссанс констракшн" и ООО "Ренейссанс хэви индастрис”? Или финская ОАО “Фортум” и американские ООО "Кока-кола эйчбиси Евразия", ООО "Марс", ООО "Нестле Россия", ООО "Пепсико холдингс". Почему там находится ИООО “Славкалий” Гуцериева, который занимается бизнесом в Беларуси.

Почему надо поддержать такие фирма как ФГУП Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации". Какие убытки она терпит, что нужно поддерживать ее из бюджета?

Если внимательно просмотреть список предприятий для господдержки, то можно заметить, что многие из них принадлежат близкому кругу Путина или эти люди являются крупными акционерами этих фирм.

ПАО "НОВАТЭК". Крупнейшие акционеры «Новатэка» — основатель компании и самый богатый бизнесмен России в рейтингах Forbes 2016–2018 годов Леонид Михельсон (24,8%), Геннадий Тимченко (23,5%), французская корпорация Total (19,4%) и «Газпром» (10%).

Отдельно поддерживается, конечно же, и сам ПАО "Газпром", а также X5 Retail Group во главе с И. Шехтерманом.

Оказывается поддержка и ПАО "ЛУКОЙЛ". Он, кстати, стоит за Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики SOCAR, купившей долю группы “Новый поток”, которую сейчас старается обанкротить Сбербанк. Почему все средства идут в одни карманы, где помощь народу, предпринимателям и предприятиям, которые реально нуждаются в поддержке и приносят пользу бюджету РФ?