В ситуации с активно распространяющимся коронавирусом COVID-19 власти вместо поддержки населения прибегают только к карательным методам.

Они проводят обыски, вводят ответственность за нарушение режима самоизоляции, штрафуют по любому поводу. Где обещанные послабления в проверках и оплате налогов? Где так необходимые людям средства личной защиты и высокий уровень дезинфекционных мероприятий?

Простому народу нельзя собираться, но почему этим правилом не руководствуется правительство? Почему Песков свободно отправился на день рождения Аллы Крутой, где побывал и заразившийся коронавирусом Лев Лещенко? Разве не должны они своим примером показывать, какая на самом деле серьезная проблема и как стоит соблюдать карантинные меры по безопасности?

Но, конечно, изоляция только для простых смертных, власти могут делать всё, что хотят. И вообще, им сейчас не до вирусов, ведь есть куда более интересные проекты, например, покупка активов у Роснефти.

При необходимости в распоряжении глав правительства будут лучшие медицинские средства страны, а кто будет помогать обычным людям? Почему сейчас проводятся пожертвования для борьбы с COVID-19, в которых принимают участие простые небогатые граждане. Почему средства бюджета (общие деньги всех россиян) тратятся на акции нефтяной компании, а не помощь населению?

Президент Путин помогает только своему близкому окружению из правительства. Например, дает возможность Сечину продать активы, вместо того чтобы помогать народу, который якобы его избрал. Где Мишустин и его реальная помощь, а не просто слова, сказанные для того, чтобы отвлечь народ?

Почему собирают средства на борьбу с коронавирусом среди граждан, а не оказывают реальную помощь из бюджета?

Покровительство Сечина, который обворовывает страну, попустительство правительства РФ в целом и Мишустина в частности - это преступления, на которые должны заведены уголовные дела и которые должны быть переданы в суд, хотя ему в нашей стране веры нет.