7 августа, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «ВАЗ 21124» и «Лада Ларгус». Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Татарстану.

По предварительной информации, 35-летний водитель ВАЗа двигался в сторону Оренбурга, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Ларгусом».

В результате водитель ВАЗа скончался от полученных травм. В больницу также госпитализировали водителя второго автомобиля, у пострадавшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы основания черепа и нижней челюсти.

В реанимации оказалась и пассажирка «Лады» - 18-летняя студентка, она получила перелом костей таза, тупую травму живота. Еще троим пассажирам «Ларгуса» назначили амбулаторное лечение.

Позже выяснилось, что у погибшего водителя ВАЗа не было права управления транспортным средством. Его в декабре 2018 года лишили прав за нарушение правил, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Источник: https://inkazan.ru/news/incident/07-08-2019/v-tatarstane-v-dtp-pogib-lishennyy-prav-voditel