В котором нашли медицинские карты одной из больниц Альметьевского района. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии РТ.

Ранее сообщалось, что факт сброса обнаружили рядом с селом Нижняя Мактама. Вместе со строительными материалами нашли медицинские карточки населения, а общая площадь захламления составила 24 квадратных метра.

Всего с места свалки было изъято 67 медицинских документов, в том числе амбулаторные карты пациентов. Документы принадлежали ГАУЗ «Альметьевская ЦРБ». Так, в 2017 году медкарты из-за ремонта переместили на первый этаж больницы и по невнимательности их вывезли на свалку. Прокуратура внесла в адрес главврача представление.

В минэкологии РТ заявили, что суды двух инстанций доказали вину подрядной организации, которая проводила ремонт. По факту сброса составили административный протокол по статье 8.2 КоАП РФ. В результате Альметьевский городской суд оштрафовал компанию, название которой не упоминается, на 100 тысяч рублей. Помимо этого, до конца года свалку должны рекультивировать.

Источник: https://inkazan.ru/news/society/10-10-2019/v-tatarstane-vybrosili-medkarty-patsientov-vinovnika-oshtrafovali-na-100-tysyach-rubley