Учредителем организации будет министерство обороны РФ. Компанию создали для работ по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры. Предприятия будет осуществлять деятельность по выполнению государственного оборонного заказа, реализовывать государственные программы страны и так далее.

Компания сможет инвестировать на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности временно свободные средства, осуществлять взносы в уставные капиталы юридических лиц и осуществлять другую деятельность, которая может принести доход. Имущество предприятия будет формироваться за счет имущественного взноса.

Заработанные деньги компания сможет потратить на реализацию возложенных на нее функций и полномочий. Генеральный директор организации будет назначаться на пять лет, сейчас информации о том, кто возглавит «Военно-строительную компанию», нет.

В начале сентября СМИ сообщили, что достройкой Восточного вместо ПСО «Казань» может заняться создаваемая в минобороны РФ компания. Сообщалось, что такие меры необходимы из-за низких темпов работ. Однако позже Путин отказался от этой идеи. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, президент поддержал позицию госкорпорации, что у них есть необходимые ресурсы для того, чтобы «справиться с поставленной задачей».

Источник: https://inkazan.ru/news/economy/18-10-2019/putin-sozdal-novuyu-goskompaniyu-ee-mogli-privlech-k-stroitelstvu-vostochnogo