В Роспотребнадзоре заявили, что намерены внести изменения в закон об «отходах производства и потребления». В ведомстве хотят добиться сокращения производства пластиковых пакетов для розничной торговли. Представители управления выступают за многократное использование тары и упаковки, а также переработку отходов упаковочных материалов.

Представитель «Гринпис Россия» Алексей Киселев в свою очередь сказал, что для решения проблемы необходимо запретить производство таких товаров, как трубочки, крышки, стаканы и так далее. «Надо было бы, конечно, по уму делать, как делали в Европе. Они выпустили директиву по запрещению одноразового пластика», — приводит слова Киселева РБК.

Ранее отмечалось, что поправки будут внесены в закон об отходах производства. Инициативу поддержали в минприроды России, ее предстоит согласовать другим заинтересованным ведомствам. Экологи уверены, что предложение нужно включить в национальный проект и запретить использование одноразовых пакетов в 2024 году.

Источник: https://inkazan.ru/news/society/18-10-2019/v-rospotrebnadzore-ne-hotyat-polnostyu-zapreschat-proizvodit-plastikovye-pakety