Такое заявление сделал начальник финансового управления столицы РТ Ирек Мухаметшин во время XXXVII Казгордумы. По его словам, правительство РТ приняло соответствующие акты и увеличило финансирование города в 2019 году на 968 млн рублей.

Кроме того, в бюджет города дополнительно поступают неналоговые доходы в размере 178 млн рублей. Мухаметшин предложил направить эти средства на приобретение оборудования для учреждений образования, а также уплату налога на имущества.

Кроме того, 9,7 млн рублей бюджет получит от городских предприятий на безвозмездной основе. Эти деньги пойдут на мероприятия в районах города.

«С учетом предлагаемых изменений, объем бюджета города Казани на 2019 год по доходам составит 26,4 млрд, по расходам – 28,6 млрд рублей. И дефицитом 2 млрд 217 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета на начало года», – заявил Мухаметшин.

Источник: https://inkazan.ru/news/economy/18-12-2019/kazan-napravila-968-mln-rubley-na-blagoustroystvo-i-premii-sotrudnikam